• Erreichbar unter:

- Bewegung als Unterrichtsprinzip und Grundlage
für allgemeines Wohlbefinden
- Erziehung zum Guten und Schönen
(Werteerziehung, musisch – kreative Sinnesbildung)
- Bewusstes, ausgewogenes Ernähren /
gesundes Trinkverhalten (Wasser als Hauptgetränk)
- Schule als MITEINANDER, zum Wohlfühlen
für Schüler, Eltern, Lehrer und Schulwartin.

Unsere Herzensangelegenheiten

Bewegtes Lernen

Lernen findet bei uns immer mit und durch Bewegung statt. Ergonomisches und bewegliches Mobiliar wirkt unterstützend.

Bewegte Pause

Wir verbringen unsere verlängerte Pause meistens im Freien und erfreuen uns an den tollen Spiel- und Pausengeräten.

Morgenkreis

Einmal im Monat treffen wir uns im „Morgenkreis“, um unseren monatlichen Schwerpunkt gemeinsam zu starten. Wir stimmen uns mit Gebet, Lied, Geschichten, … darauf ein.

Nachmittagsbetreuung

Lehrerinnen der VS Hohenzell und das Hilfswerk Ried sorgen dafür, dass Kinder, die aus familiären Gründen eine Nachmittagsbetreuung benötigen, bei uns gut aufgehoben sind. Neben der Unterstützung beim Lernen und Hausaufgaben machen, gibt es auch an zwei Tagen je eine zusätzliche Bewegungseinheit vom Projekt des Landes OÖ ("TBuS" - tägliche Bewegungs- und Sporteinheit) mit einem speziell ausgebildeten Sportcoach.

Schulfest

Alle 2 Jahre findet am Donnerstag in der vorletzten Schulwoche in Zusammenarbeit mit den Eltern das Schulfest statt. Am 28. Juni 2018 ist es wieder soweit!

event image

Jahresmotto: WACHSEN kann ich da, wo...

WACHSEN - meint nicht nur das körperliche Größer-Werden oder das geistige, sondern auch das Wachsen im Herzen. Wir wollen uns bewusst machen, was Menschen zum Wachsen und Wohlfühlen brauchen und wie es gelingen kann.