• Erreichbar unter:

• Unsere Adresse:

Dorfstraße 9, 4921 Hohenzell

Bewegte Schule

Laut Gehirnforschung fördert Bewegung im Unterricht den Lernerfolg. Der Wechsel von Spannung und Entspannung ist motivierend und wohltuend für SchülerInnen und LehrerInnen. Durch das schulautonome Auflösen der starren 50- Minuten- Einheiten gewinnen wir eine verlängerte Pause, die wir zumeist im Freien, immer jedoch in Bewegung verbringen. Eine Vielzahl an Pausengeräten im Schulhaus und unsere großzügig gestaltete Schulwiese mit Spielhügel, Riesenrutsche, Basketballfläche, Labyrinth, Sandkiste und verschiedensten Klettermöglichkeiten, Hängematte, Naschgarten und Rückzugsmöglichkeiten sind Garant für Bewegung, Spaß und Erholung.

Gesunde Schule

Das Gütesiegel „Gesunde Schule OÖ“ ist eine gemeinsame Initiative vom Landesschulrat für Oberösterreich, dem Institut für Gesundheitsplanung sowie der Oberösterreichischen Gebietskrankenkasse und markiert ein nach außen hin sichtbares Zeichen, dass in einer Schule Konzepte und Maßnahmen der schulischen Gesundheitsförderung Anwendung finden.

Sportgütesiegel

Die zahlreichen sportlichen Erfolge bei Schulwettkämpfen, die zusätzlichen Qualifikationen und Fortbildungen unserer Lehrer, die reichhaltige Ausstattung unserer Turnhalle, die Anzahl der Turnstunden in den einzelnen Klassen, das Bewegungsangebot im Unterricht und in der Nachmittagsbetreuung und die Zusammenarbeit mit den Vereinen sind Grundlage dafür, dass uns das Sportgütesiegel in Gold verliehen wurde.